回顧一年半前的法瑞行,歐洲如畫風景自不在話下。瑞士童話世界般的美景:湛藍的天、碧綠的湖、草原、微風、牛鈴聲、陽台上鮮豔的花朵,總讓人有總不真實的感覺。而遠眺阿爾卑斯山脈的壯闊、登上少女峰的感動與天候不佳的惋惜、看到白朗峰的喜悅。那種終於見到的幸福之感現在還洋溢著! 或許沒到盧森跟獅子拍拍照有些可惜、但柏恩的熊也令人開心,雖然沒有攀上鐵力士山、但能在少女峰體會到高山症也是難忘的經驗。
法國的時尚我們跟不上,但小城小鎮愈發可愛。阿爾薩斯省這白酒之鄉-希格維爾至今令我們念念不忘,史特拉斯堡的聖母院大教堂更開啟了我們對哥德式建築的喜愛與欣賞。巴黎這浪漫花都,悠行塞納河上,看盡巴黎絕代風華。羅浮宮裡人擠人看三寶、拿破崙廣場上的華人之光-玻璃金字塔、在凡爾賽宮尋找瑪莉皇后的影子、聖心堂的白色純粹與居高臨下、香榭大道上的奢華、艾斐爾鐵塔的線條與燈光、協和廣場的血腥與教訓、還有拉法葉裡買不夠、瑪德蓮廣場上Fauchon搜珍。

Beck 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()